Истринский район Деревня Сафонтьево Коттеджный поселок Лесная пристань-2 д. 27
8 (925) 352-42-01
Стоимость урока: 625 руб. за 1 час
8 (925) 352-42-01
Истринский район Деревня Сафонтьево Коттеджный поселок Лесная пристань-2 д. 27

Учиться, учиться и учиться. А на чем?

Для любого процесса обучения — важна натура . Конечно можно ставить задачи и на развитие фантазии — но не бесконечно.. фантазия может увезти далеко ..

В рисунке натура важна … вопрос какая ….

Для академического и не очень рисунка “ правильный “ подбор предметов супер важен !!

Ученику в независимости от его возраста в начальном периоде обучения- кубики помогут всегда . Их можно и купить и сделать , в крайнем случае- можно перейти на предметы прямоугольной формы — и пользоваться коробками . Главное — не переборщить с размерами — коробки из-под телевизора лучше не брать ! Вообще , вокруг нас множество предметов простой формы . Если вооружиться белой краской — то детские мячики, елочные игрушки очень подходят . Вообще — многое из отдела — игрушки для детей от года до трех лет очень даже пригодятся для академического рисунка .. главное безумные цвета убрать .. А уж бутылки , тарелки и чашки с чайниками всегда находятся .

С драпировками вообще проблем нет — а вот когда надо переходить к гипсам … поиск натуры усложняется .

Если есть “ богатое наследство “ и старинный гипсы перешли к вам по наследству — вы счастливый человек !

Но, если их надо покупать сейчас — как говориться -”Кафка отдыхает.. “Теоретически — формы , снятые с одного и того же оригинала — должны быть похожи . Ах, если бы!! Если Вам грустно — зайдите в любой магазин товаров для художников и посмотрите в глаза греческим и римским героям. Хорошо , что производителям пособий не надо платить потиражные авторам скульптур. Выражение , например , у Диадумена в каждом магазине свое . С венерами тоже происходят метаморфозы — они меняют наклон головы , толстею и худеют — может на них проходят практику наши пластические хирурги ? .

Но, пожалуй самое большое удивление у меня вызывает ассортимент.

Раньше , “ когда деревья были большими “ сувенирно — политическая продукция продавалась отдельно . Теперь производители взялись за все сразу — и продавцы тоже . и в ряду гипсов попадаются странные “ личности” Узнать их можно … а вот рисовать лучше более древних .

Хотя , рисуем же мы Цезаря или Сократа ?

Но , все-таки — лучше лет сто подождать а то мало ли что …. Или вообще отойти от политики и философии — рядом столько друзей , соседей , любимых , родственников .. Присмотритесь — . пригласите в гости , угостите чаем и начните рисовать !

Екатерина Ястребова

Записаться на бесплатное занятие

Нажимая на кнопку "Отправить сообщение" я соглашаюсь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Top