Истринский район Деревня Сафонтьево Коттеджный поселок Лесная пристань-2 д. 27
8 (925) 352-42-01
Стоимость урока: 625 руб. за 1 час
8 (925) 352-42-01
Истринский район Деревня Сафонтьево Коттеджный поселок Лесная пристань-2 д. 27

Дайте воды!!! Или как выбрать кисточку

Новый большой магазин художественных принадлежностей гостеприимно освещал улицу большими витринами . Я зашла , было начало сентября — поэтому среди покупателей толпилось много замученных мам со списками “чтокупитьребенкудлярисования”. Продавщицы искренне старались помочь, но не всегда слова из списков превращались в предметы . Особенно — если ребенку предстояло учиться не в простой школе а в художественной.

Сочувствуя несчастным мамам, я проскользнула в отдел кисточек . Ассортимент был большой — от мелких круглых до больших плоских .И белка , и колонок , и синтетика и щетина. Были даже кисти для каллиграфии и веерные. Не было только основного помощника при выборе кисточки и я обратилась к юной продавщице со словами : “ А можно воды ?”

Ответ меня немного насторожил : “Вам плохо ?”

“Мне как раз хорошо “ — ответила я — “у вас большой ассортимент — но я не хочу облизывать . …

“Что облизывать ? “ — с интересом спросила юная специалистка по маркетингу .

“ Кисточки !!”- уже немного устало ответила я — разговор постепенно переходил в русло “ придется объяснять азы профессии”.

“Они же все хорошие , на них надеты защитные трубочки ,они покрыты клеем ! “ взволновано возразила девушка.

“ Вот именно по этому мне и нужна вода — я не хочу есть клей — я хочу его смыть и посмотреть как кисточка соберется “ на свободе “ . В корсете все женщины красивы — а как будем выглядеть без него ?)

Видимо я была первым покупателем в этом магазине — который сам умел рисовать . Вода появилась в пластиковом стаканчике и вместе с ней появился и интерес со стороны специалиста по маркетингу .

Купанию подверглись кисточки колонковые круглые от нулевого номера до пятого и кисточки синтетические тех же номеров . Примерно половина после смывания клея в первоначальную форму не вернулись .

Пояснение для начинающих : у круглой кисточки главная часть “острый кончик” если кисточка после полоскания не принимает первоначальный вид ( не собирается ) а выглядит растрепанной дамой или из нее торчат отдельные волоски вбок — вместе с краской будет еще хуже и рисование будет специфическое.

С плоскими кисточками несколько проще — но и их лучше подвергнуть водным процедурам. Вообще- кисточки любят мыться- даже после масляных красок их можно помыть не только растворителем но и простой теплой водой с мылом — и потом аккуратно придать первоначальный вид, если сопротивляются завернуть в бумажное полотенце . Покапризничают, высохнут и будут как прежде . Да , и черенок кисточек желательно тоже мыть- просто так приятней работать ).

Екатерина Ястребова

Записаться на бесплатное занятие

Нажимая на кнопку "Отправить сообщение" я соглашаюсь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Top