Истринский район Деревня Сафонтьево Коттеджный поселок Лесная пристань-2 д. 27
8 (925) 352-42-01
Стоимость урока: 625 руб. за 1 час
8 (925) 352-42-01
Истринский район Деревня Сафонтьево Коттеджный поселок Лесная пристань-2 д. 27

Когда надо начинать учиться?

Мы все спешим , боимся опоздать , боимся что-то забыть.. и .. в этой спешке, редко задаем себе вопрос — зачем ? Когда ответом будет — чтобы научиться,обычно спрашивают — а не поздно ?

Что успокаивает в рисовании — не поздно никогда — но не надо бояться и ранних попыток ) . Причем знакомство с основами рисунка , анатомии , перспективы можно начинать и в детстве — просто в каждом возрасте свои приоритеты …

Я очень давно мечтала о приобретении скелета для рисования — кстати, задача не из легких ! В студенческие времена мы рисовали натуральные ( почти “живые” ) скелеты — поэтому не все экспонаты проходили весь учебный процесс в целости и сохранности — терялись, терялись части тела … и из курса в курс количество костей у несчастных сокращалось — студенты народ веселый !

Фраза — сказанная пожилой лаборанткой кафедры академического рисунка в Строгановке ,- “ Я им всем дала по черепу , а они мне зубов не вернули !” — вечна .

Теперь — купить скелет не проблема — главное правильно выбрать !

Спасибо великому акрилу — выглядит новое приобретение очень убедительно !

Скелет Ванечка — приехал к нам на студию издалека — сначала он произвел сильное впечатление на работников почты — блеснув акриловыми зубками из коробки в ответ на требование службы доставки — “Откройте коробку и проверьте сохранность посылки !” .

Девушки потребовали немедленно закрыть посылку и побыстрее освободить помещение… Второе “ вскрытие “ состоялось уже в студии и — волею обстоятельств — на студии как раз проходили занятия с нашими самыми маленькими художниками … Что тут началось !! Сначала испуг — потом любопытство- Ванечка продемонстрировал все свои способности : и кусался ,и двигал руками ,и гладил по голове … старался как мог.

И был вознагражден — нарисован ! Причем, с неожиданными крепежными подробностями — ручкой с винтом справа :)). Потом пришли взрослые …. и рисунки стала уже более.. “академическими “ ..Так что начинать рисовать никогда не рано … главное — понять зачем ..

Екатерина Ястребова

Записаться на бесплатное занятие

Нажимая на кнопку "Отправить сообщение" я соглашаюсь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Top