Истринский район Деревня Сафонтьево Коттеджный поселок Лесная пристань-2 д. 27
8 (925) 352-42-01
Стоимость урока: 625 руб. за 1 час
8 (925) 352-42-01
Истринский район Деревня Сафонтьево Коттеджный поселок Лесная пристань-2 д. 27

Где купить, что подарить и как это сделать?

Накануне праздников , в предновогодней подарочной суматохе, часто вспоминаешь старый анекдот . “ Состоятельный джентельмен выходит с выставки , несет купленную картину , звонит жене и говорит — “ Дорогая ! Открытку я уже купил — теперь иду подарок покупать .. “

Итак . если серьезно , как определить ценность и что лучше дарить ? ( Вопрос “зачем” пока не затрагиваем ) .Так же не будем рассматривать подарки “ нужным людям “ и подарки — “ лишьбырешитьпроблему“.

Я люблю дарить и получать от этого удовольствие — желательно , чтобы адресат тоже при этом обрадовался .Разделим всех поисковиков подарков на две группы . Первая группа — те кто может сделать подарки своими руками . Пример надо брать с детей — энтузиазм и полное отсутствие комплексов . И главное — восприятие себя как гениального художника , скульптора и даже поэта ! А какая скорость ! Пока несчастные родители, получив письмо к Деду морозу , мечутся по магазинам в поисках конструкторов , кукол , и гаджетов . ( подразумевается , что детство заканчивается до 30 лет и подарок в виде PORSCHE CAYENNE мы не рассматриваем )) дети спокойно взяв листок бумаги или кусочек пластилина , краски или фломастеры — спокойно создают шедевры . И все счастливы — и авторы произведений и одариваемые ! Чем старше становится художник — тем больше сомнений его одолевает . А подойдет ли картина к интерьеру , а любит ли дама эти цветы или породу собак . Может лучше сервиз или плед — нужнее и понятней ..

Вторая группа поисковиков — предпочитает не создавать а покупать . Но проблем от такого способа меньше не становится . Особенно сложно угодить родственникам или старинным друзьям — ведь из года в год приходится креативить и приходит время — когда уже все передарено ( даже конверты с деньгами уже не возбуждают) и вот тут наступает момент когда некоторые утомленные направляют свои взоры в сторону предметов искусства .

Совет : чтобы сократить поиск — надо отдаться чувствам . И не стесняться если не нравится вещь очень известного художника ,дело не в цене — просто не нравится ! И наплевать, что скажут соседи — Вы дарите — Вам должно нравиться, желательно, конечно, и адресату тоже ..

Кстати , при выборе произведений искусства современных авторов , нередко возникает мысль -” я же тоже так могу ! “ . Не стесняйтесь таких открытий — многие и не подозревают какой потенциал у них остался не реализован . И возраст здесь не причем — просто некогда было … работа .. семья .. быт .. родственники опять же .. Так может рискнуть ? Ну не так дорого стоят эти краски , кстати — бумага и карандаш вообще эконом вариант — а какие возможности … . Может стоит попробовать? …

Екатерина Ястребова

Записаться на бесплатное занятие

Нажимая на кнопку "Отправить сообщение" я соглашаюсь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Top