Истринский район Деревня Сафонтьево Коттеджный поселок Лесная пристань-2 д. 27
8 (925) 352-42-01
Стоимость урока: 625 руб. за 1 час
8 (925) 352-42-01
Истринский район Деревня Сафонтьево Коттеджный поселок Лесная пристань-2 д. 27

Чтобы похоже было

Если к Вам обратились с вопросом — “ Вы художник ?”- не спешите отвечать -”Да”. .Следующий вопрос обычно бывает — “ А меня нарисовать сможете ? “. Вот тут засада .. не всегда можно дать утвердительный ответ.

Итак, поговорим о рисовании с натуры “ чтобы похоже было “ .. Натура может быть понимающая , убегающая , кусающаяся , летающая и распускающаяся .

К “понимающей “ натуре чаще всего относятся ближайшие родственники и друзья . Не путать с детьми — это особый случай и анализу не подлежит !!!. Лучше всего рисовать такую натуру предоставив ей возможность смотреть сериал , слушать музыку или читать . Оптимально — уложить спать.( Но тут возникает ограничение в выборе поз ) .

Попробуйте начать с себя. Тогда не так обидно — если не похоже и хорошо прочувствуешь пожелания :”не моргай “ ,“ не говори “ и” вообще не шевелись “ !

Убегающая натура встречается на пляже , в метро, на вокзале .. Особенности — под пристальным взглядом рисующего нервничает , начинает оглядываться , отворачивается и убегает . В редких случаях пытается познакомиться и просит номер телефона .. Такой вид натуры подходит для набросков.

Кусающаяся натура , в основном , состоит из животных и поддается дрессуре или прикорму . Перед общением с ней лучше освежить знания анатомии млекопитающих — т.к. во время сеанса будет не до того. При рисовании домашних котов и собак можно попросить помощи их хозяев — это облегчает участь портретируемого животного и одновременно переключает внимание хозяина с Вас на своего любимца ( правда ненадолго).

С летающей натурой полный караул — проще фотографировать или ждать пока заснет . Поэтому выбирайте теплое время года .

Теперь о распускающейся натуре — она же вянущая. Если у Вас ( как и у автора этой статьи ) есть непреодолимое желание пересчитать все пестики , тычинки , лепесточки и листочки — не отказывайте себе в этом . Вам поможет — рисование букета частями , подклеивание опадающий лепестков скочем , заматывание нитками или резиночкой быстро распускающихся бутонов ( проверенно на лилиях ) и (пожалуй главное ) полная свобода от домашних обязанностей и вообще других дел . С этим видом натуры договориться невозможно и прикорм на нее не действует !

Подводя итог — начните с себя , ведь с собой легче договориться ,себе можно приготовить в виде приза что- нибудь вкусненькое , рисовать можно в любое время года , мы не летаем и вянем медленно .

Продолжение следует…

Екатерина Ястребова

Записаться на бесплатное занятие

Нажимая на кнопку "Отправить сообщение" я соглашаюсь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Top