Истринский район Деревня Сафонтьево Коттеджный поселок Лесная пристань-2 д. 27
8 (925) 352-42-01
Стоимость урока: 625 руб. за 1 час
8 (925) 352-42-01
Истринский район Деревня Сафонтьево Коттеджный поселок Лесная пристань-2 д. 27

Череп с зубками

Замечено, и не только мною, чем хуже человек рисует — тем больше он придирается к натуре. То вазочка кривенькая, то шарик не круглый, то драпировка мятая.. А уж если дошло дело до живой модели — появляются очень большие претензии. Например: “Я не могу рисовать — она дышит !”, или “Я не могу схватить сходство — он моргает !”.

Как- то рисовали мы череп, замечательный такой настоящий череп. Уж казалось бы — лучше некуда. И не моргает, и челюсть на месте, и сколов нет; но я рано расслабилась! У черепа не хватало нескольких зубов. Для меня это — наоборот — очень выразительная деталь. Есть и зубки и дырки — романтика ! Просьба одной из учениц оказалась очень категоричной — “Я не могу рисовать такой череп — надо вставить зубы !“.

“Без проблем — любовь к стоматологии мое хобби ! “ — ответила я и, поставив череп перед собой, занялась имплантами из белого пластилина.

Погрузившись в процесс, я не заметила опоздавшей ученицы. Она застыла на пороге мастерской и внимательно следила как я проверяю прикус у черепа. Зубки удались !

“А это настоящий череп ?“ — спросила она. “ Да “ — гордо ответила я — “ это череп моей мамы ! “

В мастерской воцарилась тишина-все внимательно посмотрели на череп — потом на меня. Сходство было не сильно заметно — если только зубки пересчитать…

“ Этот череп из военно-медицинской академии,где работал мой дедушка. Его подарил заведующий кафедрой анатомии моей маме, когда она поступила в Строгановку..” — продолжила я.

Вздох облегчения прохладным ветерком пролетел по мастерской и ученики попросили чаю..

Продолжение следует…

Записаться на бесплатное занятие

Нажимая на кнопку "Отправить сообщение" я соглашаюсь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Top